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Avalon est la nouvelle suspension de CTO Lighting. Inspirée par l'île aux nombreuses légendes, ce nouveau luminaire présente un anneau d'albâtre encapsulé entre deux plaques de métal, créant une illumination exquise.
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Avalon existe en deux finitions, laiton satiné et bronze. Elle est disponible en deux formats, la première d’un diamètre de 640 mm et la deuxième de 1010 mm, et il existe aussi une troisième version : Avalon Halo, un assemblage des deux formats.
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HANS J. WEGNER (1914-2007)
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Hans Jørgensen Wegner est né le 2 avril 1914 à Tønder, une ville au sud du Danemark. Attiré par la sculpture sur bois, il commença un apprentissage dès l'âge de 14 ans chez H.F. Stahlberg, un maître ébéniste danois. Quelques années plus tard, il s'installa à Copenhague et fréquenta l'Ecole des Arts et Métiers de 1936 à 1938 avant de se lancer comme créateur de meubles.
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En 1938, Wegner a rencontré les architectes et designers Arne Jacobsen et Erik Møller. Commença alors une collaboration autour de la conception des meubles du nouvel Hôtel de Ville d'Aarhus. Hans Wegner cherchait à montrer l'âme intérieure des meubles à travers un extérieur simple et fonctionnel. Son expérience en tant qu'ébéniste lui a permis de réaliser des objets aux formes subtiles, grâce à ses connaissances des techniques de menuiserie. Par son profond respect du bois et de ses caractéristiques, ainsi qu’avec une grande curiosité pour les autres matériaux naturels, il apporta une douceur organique au minimalisme formaliste.
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En 1943, Hans Wegner a créé son propre studio de design. De 1949 à 1968, il réalisa de nombreuses chaises pour Carl Hansen & Søn, la première fut la fameuse Wishbone Chair - CH24 qui n’a jamais cessé d’être produite depuis plus de 70 ans. Cette chaise, composée de 14 pièces, et d’une assise tressée à la main à l’aide de 120 mètres de corde de papier, reste considérée comme une icône internationale du design grâce à ses lignes épurées, ses matériaux naturels, et le savoir-faire qui lui a donné naissance. Chaque année, à l’occasion de l'anniversaire de Wegner, Carl Hansen édite une série limitée. En 2018, une CH24 en chêne vieilli, en 2019 une version avec une assise en cuir de chèvre rouge, et l’année dernière un nouveau coloris bleu mis au point par Ilse Crawford. Cette semaine, le 02 avril pour le 107e anniversaire de Hans J. Wegner sera dévoilée la nouvelle CH24 série limitée 2021. Elle sera disponible à l’achat le 8 avril 2021.
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Souvent appelé le maître de la chaise, Hans J. Wegner a dessiné près de 500 modèles au cours de sa vie, dont beaucoup sont considérés comme des chefs-d'œuvre. Il faisait partie de la génération spectaculaire qui a créé ce que l'on appelle aujourd'hui « l'âge d'or » du design danois moderne. Il a déclaré un jour « De nombreux étrangers m'ont demandé comment nous avons créé le style danois. Et j'ai répondu que c'était un processus continu de purification et de simplification. Réduire à la conception la plus simple possible quatre pieds, un siège, un dossier et un accoudoir combinés ».
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Hans Jørgensen Wegner est décédé au Danemark en janvier 2007, à l'âge de 92 ans. Il est considéré comme l'un des designers de meubles danois les plus créatifs, innovants et prolifiques. Il a reçu de nombreux prix de design, dont le Lunning Prize en 1951, le Grand Prix de la Triennale de Milan en 1951, la médaille Eckersberg de l'Académie Royale des Beaux-Arts du Danemark en 1956, la médaille Prince Eugen de Suède en 1961, le Danish Furniture Prize en 1980, la médaille CF Hansen en 1982 et le 8e International Design Award en 1997. Il a été nommé designer royal pour l'industrie par la Royal Society of Arts de Londres en 1959, est devenu membre d'honneur de l'Académie royale des Beaux-Arts du Danemark en 1995, et a reçu un doctorat honorifique du Royal College of Art en 1997. De nombreux musées de design du monde entier, comme le MOMA (New York), le Designmuseum Danmark (Copenhague) ou encore le Neue Sammlung (Munich), exposent ses œuvres.
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E15 x LA DISTILLERIE BLACK FOREST
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Au milieu des années 50, un ancien commandant britannique de la Royal Air Force, Montgomery Collins, s’installa à Berlin pour participer à la reconstruction de la ville. Peu de temps après, voulant créer son propre gin, il déménagea dans le sud du pays pour reprendre une ancienne auberge. Il l’appela « Zum wilden Affen » (au singe sauvage), en l’honneur de son compagnon de vie, Max, un singe qu’il avait adopté lors de la reconstruction du zoo de Berlin.
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Une fois installé, il décida de nommer son gin : « Max the Monkey – Schwarzwald Dry Gin ». Faisant ainsi référence d’une part à Max et d’autre part au lieu de production de ce gin, La Forêt Noire. Aimant se perdre dans d’interminables promenades, il découvrit et récolta plus de 47 espèces botaniques pour mettre au point sa recette.
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Bien des années plus tard, on découvrit, dans le grenier de l’auberge, un coffret en bois contenant le plus fabuleux des trésors. Il s’agissait d’une bouteille poussiéreuse dans laquelle était consigné un alcool unique en son genre. Le gin Monkey 47 fut ainsi découvert par hasard, dans sa forme prototypique. Sous la bouteille, on retrouva également un document manuscrit sur lequel étaient inscrits les détails d’une recette qui, aujourd’hui encore, demeure confidentielle. Alexander Stein décida de faire perdurer cette recette en créant la distillerie Black Forest.
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Cette distillerie se situe dans la communauté rurale de Vierundzwanzig Höfe près de Loßburg, dans le sud-ouest de l’Allemagne. Ce projet d'une superficie totale de 1400 m2 a été réalisé par Philipp Mainzer. Il comporte plusieurs bâtiments dont le lieu de production et de distillerie, un entrepôt à grains ainsi qu'un espace de dégustation. Ce dernier espace a été aménagé avec la collection David Chipperfield d’e15, dont la table Fayland et le banc Fawley.
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Mélangeant saveurs locales, qualité naturelle et savoir-faire artisanal, le gin Monkey 47 est une combinaison sans égal d’aromates et d’herbes fines. Magnifié par l’eau des Alpes, son distillat est, lui, conservé dans des cuves en faïence, étant le matériau idéal pour la mise en valeur de l’alcool de genévrier. Puis la maturation est savamment étudiée pour que la préparation atteigne son apogée juste avant la mise en bouteille. Lors de la dégustation, vous ne serez pas au bout de vos surprises. En prêtant attention, vous décèlerez de subtiles pincées de poivre, quelques notes de fruits amers ainsi qu’un étonnant bouquet d’épices. Le gin Monkey est un véritable chef-d’œuvre de précision et d’originalité.
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Conception et rédaction, Lapierrepasmolle
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